ub8优游

        
本站搜索:
网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

十三届县人民政府召开第二十六次常务会议

字体【

【编辑日期: 2018-12-29

【来源: 】

关闭

  1129日,县人民政府县长何晓兵主持召开十三届县人民政府第26次常务会议。 

  县政府县长何晓兵,县政府副县长联木参、董振华、汪明、恩仁斯甲、尔金初、刘鲲、刘强县政府办公室主任胥德平出席会议;县政协副主席王大兰,县政府党组成员方毅,县委县政府督查室应邀到会。 

  会议研究了《关于审定ub8优游鼓励浙江省东西部扶贫协作和对口支援投资优惠政策(试行)的请示》,会议要求:一、县国土局积极主动与州政府、省国土厅等单位对接“点对点”土地增减挂钩有关指标,并拟定相关请示,以县政府名义报州政府。二、县发改局要摸排清楚全县、全州电力产能情况,依托直购电、留州电等政策,主动与州对接,解决企业用电贵的问题。并拟定有关请示,以县政府名义报州政府。三、要按照三次产业,进一步细化行业招商政策,确保政策操作性强。 

  会议研究了《关于审定ub8优游东西部扶贫协作和对口支援工作“1+12”整改方案的请示》,会议指出,要在思想上高度重视。加强东西部协作和对口支援工作的主动性,做到主动受援。要在工作上强化落实。按照既定的方案,加大工作推动和落实力度,项目牵头单位主要领导要亲自抓,确保今年的8个项目中5个项目100%完工,并加强资金监管。要严格按照基本工程建设项目要求依法依规推进项目。要在谋划上加快步伐。加快推动2018年东西部扶贫协作和对口支援工作,补齐工作短板;提早谋划2019年项目,抓紧做好前期工作,精准对接贫困村、贫困人员,1215日前,梳理出2019年项目。 

  会议研究了《关于审定<ub8优游浙川东西部扶贫协作援建资金管理办法>的请示》,会议指出,各部门要严格按照资金管理办法,加强对社会帮扶资金管理使用,确保发挥效益。要及时出台相应管理办法,进一步加强捐赠资金的监管,切实做到收支两条线,坚决杜绝资金挪作他用。对社会帮扶捐赠的物资,要及时做好入库、发放登记。 

  会议研究了《关于审定<ub8优游2018年预算调整方案>的请示》,会议要求指出,各部门要严格审批,牢固树立节约意识,控制公用经费支出。加大对浙江、彭州挂职干部的关心关爱力度,力所能及为其提供良好的工作环境。要充分发挥财政资金效益,杜绝资金趴窝。要加快项目推进力度,把项目前期工作开展扎实,项目完成后要及时验收结算,做好有关项目、财政资料。各单位主要领导要强化责任意识,必须亲自过问财务收支情况,做到心中有数。财政局要及时科学编制相关表格,牵头组织对全县项目开展资金专帐清理。 

  会议组织学习了《关于8起扶贫领域违纪违规典型案例的通报》,会议指出,要以反面案例为戒,加强自身建设,做到干事创业干净担当,同时要管好身边的人。尤其在项目工作上,要严格按照有关规定和程序做好项目验收、结算、决算工作,加强源头管理,预防腐败滋生。要结合“扫黑除恶”专项行动,坚决打击非法阻工、强买强卖等非法行为,净化社会治安环境,为ub8优游各项事业发展保驾护航。 

  会议还研究了《关于审定<ub8优游东西部扶贫协作和对口支援项目管理办法>的请示》、组织学习了《中华人民共和国环境影响评价法》《领导干部报告个人有关事项规定和领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》、安排了近期工作。 

附件下载:

审核:

责编:

分享到:
0