ub8优游

        
本站搜索:
网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

“四地”共同携手 助推转移增收

字体【

【编辑日期: 2019-03-13

【来源: 】

关闭

  为助力脱贫攻坚,提高就业扶贫效能。3月12日,ub8优游隆重举行“2019年东西部劳务协作和对口帮扶暨“春风行动”四地就业扶贫专场招聘会”。此次招聘会由ub8优游、海宁市、桐乡市、彭州市“四地”人民政府以及阿坝州人社局共同主办。 

  招聘会上,海宁市、彭州市、桐乡市相关部门负责人分别作了劳务推介阿坝州就业局局长邓运辉宣布了招聘会活动正式启动。招聘会由ub8优游常委、常务副县长联木参主持。 

  

    此次招聘会与往年相比表现出更多不同的特点。一是特别增设签约环节,海宁、桐乡、彭州三地企业分别与提前达成就业意向的求职者,签订了就业意向性协议,为求职者服下定心丸。二是参加现场招聘的企业增多。招聘会收集到浙江海宁市、浙江桐乡市、彭州市、州内外64家企业用工信息,其中到现场参加招聘的企业有60家,累计提供就业岗位5000余个。三是现场求职人员增多。现场人头攒动前来应聘的贫困劳动力、大中专毕业生、农村富余劳动力、城镇失业人员、复退军人等求职者2500余人,2396人次求职者进行了求职登记(贫困户450人次),其中902名女性求职者进行了求职登记,通过供需双方面对面、零距离的对接交流,达成初步就业意向586人(其中建档立卡贫困人员37人),现场签订劳动合同29人。四是政策宣传内容齐备。招聘会现场特别设置了就业创业、劳动维权、养老保险、医疗保险、工会等政策宣传咨询点,免费为求职者提供政策咨询,发放各类政策宣传资料3000余份,保证求职者知悉政策,求职不盲目。五是开展劳务对接会。“四地”人社部门和企业分别进行了劳务协作座谈,座谈会上,围绕就业信息、技能培训、薪资待遇、奖补政策、人文关怀等方面展开了交流对接,并就接收ub8优游县务工人员来企业就业工作中碰到的问题进行了研究探讨。 

  招聘会结束后,县就业局将继续加强与用工单位对接,做好后续跟踪服务,帮助更多的贫困群众实现转移就业。(县人社局 就业局)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0