ub8优游

        
本站搜索:
网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县公安局“七举措”决战“迎庆1号”

字体【

【编辑日期: 2019-04-12

【来源: 】

关闭

  “迎庆1号”专项行动开展以来,ub8优游公安局高度重视,按照《四川省公安机关2019年“迎庆”系列专项行动工作总体方案》和“3.1”全省公安机关部署要求,紧扣主题主线、聚焦主责主业、认真尽职尽责,主动进攻,敢于亮剑,积极开展“迎庆”系列专项行动的开局战役,努力实现“五个严密防范、三个确保”目标扎实推进“迎庆1号”专项行动以强烈的责任感、使命感、紧迫感狠抓各项工作落实,确保全县社会大局稳定。 

  一、强化组织领导,层层压实责任。加强领导,压实责任抓推进。按照《“迎庆”系列专项行动总体方案》部署和“3.1”全省公安机关视频会议要求,紧密结合本地实际,县局庚即制定并下了《ub8优游公安局“迎庆1号”专项行动工作方案》,成立专项行动领导小组,由刘强局长任组长,各局党委委员任副组长,局属各科、所、队、室负责人为成员的专项行动领导小组,明确了责任、细化了措施,形成了全局各警种、各部门统筹兼顾、联打联动的良好局面,确保了专项行动的实效。严格值守,合力攻坚抓推进。严格落实值班备勤制度,确保一旦发生重大突发案事件,能够第一时间妥善应对处置。全局上下从3月1日20日,全面执行一级勤务,全警在岗在位,严格执行领导干部带班和24小时值班备勤制度,严格落实内部管理制度,严格执行战时纪律。国保大队每日全面汇总各层面掌握的情报信息,第一时间开展研判处置,对重大敏感问题和跨地区问题,及时报告局党委,边报告边处置。督导问责,严肃纪律抓推动。督查大队对各单位专项行动工作进行全面督导和推进,切实保证各项工作落到实处。 

  二是提高风险预警能力,筑牢反恐维稳防线。加强情报信息收集研判。广泛收集可能影响社会稳定的苗头性、内幕性、倾向性、行动性情报信息,深入研判评估,精准预警防范,及时高效处置。认真排查、准确掌握辖区社会治安风险点,深入分析、科学评估、及时报告,切实消除风险隐患,指导打防管控。加强重点人员管控。对重点人员进行了全面清理排查、分析研判,严格落实一人一策、一人一档要求,开展滚动式、不间断轨迹巡查,采取一对一、人盯人、多对一等方式,一旦遇有可疑情况,第一时间通报党委政府,迅速联合职能部门和基层组织,综合运用网上、网下多种手段进行核查稳控,确保重点人员不漏管不失控,切实盯死看牢。加强辖区风险隐患动态排查。着力推动矛盾化解、隐患整改,坚决把各类风险问题控制在本地、化解在源头。加强对汽车站、学校、城区等人员密集场所巡逻防范,提高见警率、增强控制力。加强违法犯罪打击整治工作,加大治安复杂场所清查整治力度,切实增强人民群众安全感。截至目前,共走访寺庙8座,僧人284人;化解纠纷15起。 

  三是打击突出犯罪,筑牢社会稳定防线。深化专项行动。结合扫黑除恶专项行动,纵深推进“迎庆1号”,对现行案件,切实做到快速反应、多侦联动,集中优势警力,开展破案攻坚,力争尽快突破。3月16日,县局刑大、交警、派出所多警联动,法制同步靠上,及时破获了“3.14”故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人2名。行动以来,破获刑事案件2起,强戒吸毒人员2名。追逃工作成绩显著。结合“迎庆1号”和重点人员重点场所的动态管理工作,尤其是对辖区A类人员信息动态进行全面维护清理,通过“一标三实”人员信息核对终端排查,先后发现ub8优游村民木某某安某某参某、西某某、阿某、如某属网上在逃人员,且有在本地活动的迹象,民警积极出动,动员家属及村干部对在逃人员进行思想教育引导,同时加强辖区巡逻,加大预防犯罪和打击犯罪宣传,成功敦促6名网逃人员投案自首;治安卡点民警在日常巡逻盘查中利用移动警务终端抓获1名网上逃犯夏某。自行动以来,共抓获网上逃犯7名。 

  四是提高检查频次,筑牢危险物品防线。开展危爆物品从业单位隐患排查。组织民警深入辖区危爆物品从业单位开展拉网式排查,重点对从业单位的治安保卫机构、安全管理制度、岗位安全责任制度以及安全防范措施、危爆物品流动登记等方面进行全面细致地检查,查找危爆物品生产、储存、运输、销售等各个环节的隐患漏洞。对检查中发现的安全隐患,立即责令相关单位进行整改,切实做到安全监管工作零漏洞、无盲区。加大对流散危爆物品的清查收缴力度。组织优势力量,不断加强对各类危爆物品使用单位、集贸市场等部位的清查力度。综合采取动员群众上缴、安全检查收缴、核查线索收缴等手段,全方位、多渠道组织开展清查、收缴工作,进一步减少社会存量,切实消除安全隐患。通过集中收缴整治,涉危单位对危化品的管理、使用、储存的各项制度更加健全,岗位职责更加清晰,单位领导责任进一步强化,安全指数明显提高。行动以来,检查危爆物品从业单位12次,清查行动中收缴鞭炮6串,散装汽油5公升。 

  五是加大检查力度,筑牢安全监管防线。从严加强交通安全管理。交警大队灵活安排执勤警力,以全面布警、整体高压和集中布警、重点清查相结合的手段,持续开展道路交通整治行动,确保道路交通安全畅通,遏制严重违法事故发生。行动以来,查处无证驾驶28起,准假不符2起,暂扣无牌无证摩托车6台,收缴报废车4台,督促摩托车上户99台。从严行业阵地管理。严格各项措施落实,加强对药店、旅馆、KTV、网吧等行业场所的检查监督,加强中小旅馆、出租房屋和流动人口管理,严格落实住宿实名登记、办证登记和定期检查制度,全面摸排影响辖区稳定的治安隐患。行动以来,共检查各类行业场所326家次。 

  六是聚焦校园环境整治,筑牢校园安线。开展安全隐患排查。积极开展校园安全大检查,重点检查辖区各学校、幼儿园的内部安全管理、消防和治安防范措施的落实情况,全面排查涉校矛盾纠纷和可能危及校园安全的重点人员为广大师生营造了良好的校园治安环境。落实校园安保措施。加强对校园治安保卫工作的监督检查,指导学校、幼儿园全面落实各项校园安全防范措施,督促学校严格门卫管理以及内部值班、巡逻等各项安全管理制度,完善视频监控,并现场教学钢叉等防护器具的使用,着力提高校园安防能力。开展安全法制教育。派出所民警以“法制副校长”的身份不定期深入校园进行法制宣讲,通过真实的案例引导师生树立安全意识,培养学生增强遇险自救、安全防范、遵纪守法等观念。截至目前,进校宣讲30余次,受教师生2000余人次。 

  七是强化队伍管理,做好应急突发事件准备。严格队伍管理工作,对民警进行再教育,重申纪律规定和要求,严格执行各项制度规定,严格警用车辆管理,严防秩序松散、防范薄弱、接处警迟缓、带班制度不落实和涉酒、枪、车、赌等违令违纪问题发生;严格落实24小时值班备勤制度和领导带班制度,随时做好应急突发事件准备;加强信息搜集和报送工作,多种渠道掌控辖区动态,做到一般信息按时报、重大信息随时上报,确保上级指令及时下达,警令畅通;根据可能出现的情况,进一步修订完善处置各类群体性事件的工作预案,一旦发生突发事件,能够反应迅速、快速出动,确保随时拉得出、冲得上、处置得好。(县公安局)

附件下载:

审核:任志恺

责编:李亚琼

分享到:
0