ub8优游

        
本站搜索:
网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

县森林公安局西里派出所加强森林草原防火巡查宣传

字体【

【编辑日期: 2019-04-12

【来源: 】

关闭

  近期,由于气温升高,森林草原火险等级极高。ub8优游森林公安局西里派出所根据省、州、县森林草原防火会议精神及安排,坚持以国家、人民生命财产安全高于一切为原则,加强森林草原防火工作。 

  以强责任、抓宣传、控火源为重点,坚持“预防为主、积极消灭、防消结合”的森林草原工作方针。近日,西里派出所与辖区乡、镇和相关企事业单位工作人员深入到辖区各乡镇、村寨、国营林场和重点区域沟道及牧场,采取召开村民大会和分别入户(帐篷)的形式,大力宣传森林草原防火知识,使他们从思想上充分认识到森林草原防火工作的极端重要性、保持警惕,坚决杜绝一切野外用火。 

  此次巡查宣传,一是检查巡护人员对牧民入山登记情况。二是对村民用电用火安全、以及老弱、病残、智障、未成年儿童等的监督、监护管理情况进行摸底三是扎实开展风险隐患排查,不留隐患、不留死角,加大森林草原防火管控力度,切实做到“防患于未燃”。四是加大对知木林片区重点林区森林草原防火巡逻、巡查力度,发挥好生态管护员、巡山护林员、村民等中坚巡护力量作用,营造了群防群治的良好氛围,为预防森林草原火灾的发生,保护森林资源安全打下了坚实基础。县森林公安局

     

附件下载:

审核:任志恺

责编:李亚琼

分享到:
0