ub8优游

        
本站搜索:
网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

强化技术服务到田 促进实用技能到手

字体【

【编辑日期: 2019-07-10

【来源: 】

关闭

   扶贫先扶智和志,为提高县农民中药材种植水平,结合ub8优游县实际,7月8日,阿坝州科学技术局道地中药材种植专家团队与ub8优游县科学技术和农业畜牧水务局技术人员一同,先后深入沙石多乡杨柳秋村、芦花镇日多村,采用田间大课堂的形式对ub8优游中药材种植户进行了为期一天的道地中药材种植实用技术现场培训,贫困种植户、种植大户、乡镇农技员共100余人参加了培训 

  原金川县科技局局长、中药材专家李健老师在杨柳坪村培训会上先就ub8优游各类道地中药材情况进行了分析,再结合杨柳秋村种植小叶羌活实际情况为当地村民上了生动的一课。首先就小叶羌活如何播种育苗移栽进行了详细的讲解,建议农户采用小叶羌活籽自建苗床进行育苗,对育苗方法进行了详细的说明,再就对小叶羌活田间管理与病虫害综合防治等方面提出了宝贵的意见,建议农户就地取材,使用落叶松针防虫害,使用田间地头青草沤肥再利用。下午,专家团抵达芦花镇日多村对当地种植的红毛五加展开调研与分析,并就地开展了红毛五加种植技术的培训班,对红毛五加喜半阴,喜大肥大水等生长习性进行了讲解,对如何种、品质种等问题提出解决办法,并在培训会上与种植户交流讨论,力争在红毛五加种植上取得丰收,带领ub8优游老百姓脱贫致富。 

  两次培训会上,徐建祥、李健都表示鼓励有兴趣的农户参与中药材种植,州、县科技技术服务部门会不遗余力帮助大家更好的种植道地中药材,ub8优游科学技术和农业畜牧水务局高师、致富带头人齐兴禄也表示愿意免费提供自家种植的红毛五加幼苗给有兴趣的村民进行种植,鼓励更多村民加入红毛五加的种植队伍。 

  此次培训会做到了把知识装进农民脑袋里、提高农民自己动手能力,鼓励和增强了各村农户特别是贫困户通过种植道地中药材脱贫致富的信心,ub8优游打赢脱贫攻坚产业攻坚战奠定了坚实基础。(县科农畜水局 贾婷 

附件下载:

审核:余伟

责编:李亚琼

分享到:
0