ub8优游

        
本站搜索:
网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

中国共产党ub8优游第十三届纪律检查委员会第四次全体会议决议

字体【

【编辑日期: 2019-02-25

【来源: 】

关闭

   2019年2月24日中国共产党ub8优游第十三届纪律检查 

  委员会第四次全体会议通过)   

          

  中国共产党ub8优游第十三届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019224日在芦花举行。参加全会的有县纪委委员17人,列席138人。 

  州政协副主席、县委书记刘云建出席会议并讲话。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导、县法院院长出席会议。有关方面负责同志参加会议。 

  全会由中共ub8优游纪律检查委员会常务委员会主持。全会传达学习了十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委三次全会和十一届州纪委四次全会精神,总结部署了全县从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,审议通过了覃治同志代表县纪委常委会所作的《准确把握新定位 自觉担当新使命 持续推动监督执纪监察工作高质量高水平发展》工作报告。 

  刘云建同志的讲话认真贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,以及省委彭清华书记在十一届省纪委三次全会和州委刘坪书记在十一届州纪委四次全会上的讲话精神,强调要把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,深入贯彻习近平总书记对四川工作特别是全面从严治党的系列重要指示精神,不松劲、不停歇,坚定推动全面从严治党向纵深发展。讲话充分肯定了2018年ub8优游全面从严治党取得的显著成绩,深刻指出反腐败斗争已经取得压倒性胜利。站在新的起点,深入分析新形势下全面从严治党存在的薄弱环节,全面部署新任务,明确提出新要求,发出了动员令、列出了任务书、画出了作战图,为全县推进全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。 

  全会一致认为,刘云建同志的讲话站位高远、思想深刻、内涵丰富,政治性、针对性、实践性非常强,全面彰显了县委增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治忠诚,充分体现了县委坚持党要管党、全面从严治党的政治定力和战略定力,县委带头履行政治责任、县委主要领导带头履行第一责任人的使命担当和责任担当,全县各级党组织和纪检监察机关要及时传达学习、坚决贯彻落实。 

  全会全面总结了县纪委十三届三次全会以来党风廉政建设和反腐败工作。全会认为,县委自觉以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻从严治党决策部署,认真履行党风廉政主体责任,全力支持县纪委监委开展监督执纪监察工作,持续巩固和发展态度坚决、工作到位、上下齐心、齐抓共管的工作局面,全县纪检监察机关坚持从全面从严治党、党风廉政和反腐败工作的大局出发,持续提高政治站位,深刻把握中央、省、州和县纪委全会精神实质,积极履行党章和宪法赋予的监督执纪监察职能职责,各项工作取得了新进展新成效,全县风清气正的政治生态得到有效巩固,群众满意度不断攀升。 

  全会认真回顾了全县纪检监察工作发展历程,形成了保持纪检监察工作正确方向,必须坚持党的全面领导这个根本政治原则;保持纪检监察工作的动力和活力,必须深入推进改革创新;提升群众幸福度和满意度,必须始终坚守人民立场;构建长久良好政治生态,必须一体推进 ‘三不机制;永葆忠诚干净担当的政治本色,必须抓紧抓牢自身建设的认识和体会。 

  全会指出,今年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是全县决胜全面建成小康社会的冲刺之年、脱贫摘帽的关键一年。形势呈现新特点、工作面临新任务,全县纪检监察干部必须适应新形势、抓住新机遇,才能实现新目标、展现新作为。全县纪检监察机关务必提升政治站位,坚持高位推动,持续深化三转,强化自身建设,把高质量发展要求刻印于心、落实于行。 

  全会指出,2019年全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,按照中央纪委三次全会、省纪委三次全会、州纪委四次全会和县委十三届五次、六次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,协助县委推进全面从严治党,立足想干事、能干事、干成事的逻辑起点,在新形势下明确新定位,坚持问题导向,聚焦中心工作,狠抓自身建设,完善监督体系,强化纪律保障,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固和发展风清气正的政治生态,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为加快实现脱贫攻坚整县摘帽、一地三极全域生态、五个ub8优游建设战略目标提供坚强保障。 

  第一,强化政治纪律执行,坚定践行两个维护认真履行对县委全面从严治党的协助职责,按照管行业就要管党风廉政建设的要求,深入落实《中国共产党问责条例》,强化对全县政治生态建设的评估,强化管党治党政治责任。始终把两个维护作为最根本的政治纪律和政治规矩,坚决抵制各种低级红”“高级黑,高度警觉七个有之问题,坚决查处挑拨民族关系或参加民族分裂活动的党员干部,严肃政治纪律。全力督促各级党组织动态研判政治生态状况,强化上级纪委对下级党组织的监督,全面规范党内政治生活,加强党内政治生活的监督。 

  第二,做实做细监督职责,精准发力提升监督实效。优化信访举报问题线索主渠道,充分发挥纪检+舆论+群众的监督作用,加强监督成果的综合运用,聚焦群众关心关注关切领域,不断拓展监督路径。深入落实精准思维,提升监督实效,着力构建大监督网络,综合运用信访受理、线索处置、约谈提醒等多种方式强化日常监督,严格执行谈话函询情况在民主生活会上作说明的规定,不断优化监督举措。把贯彻落实上级决策部署作为重要政治规矩,聚焦脱贫攻坚、生态环保、巡视巡察整改、民族团结进步示范、乡村振兴、重大项目推进、两联一进等重点工作开展监督检查,坚持三个区分开来准确适用四种形态容错纠错。 

  第三,聚焦社会群众关切,持续深入开展专项整治始终把推进脱贫攻坚作为最重要的政治任务,深化惠民惠农财政补贴资金一卡通管理问题专项治理,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治。聚焦群众痛点难点焦点,继续推进民生领域专项整治,坚决查处基层干部贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等问题,持续推进村务公开,开展重信重访问题化解专项行动,深入开展微腐败整治。深挖彻查涉黑涉恶腐败和黑恶势力保护伞,强化涉黑涉恶问题线索大排查,坚决惩治村霸、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为,深入开展扫黑除恶专项斗争。 

  第四,一体推进三不机制,保持惩治腐败压倒态势。强化对反腐败工作集中统一领导,聚焦党的十八大以来查处的重点对象,把在党的十九大后仍然不收敛不收手作为查处重中之重,始终把维护好群众切身利益作为纪律审查工作的根本出发点,写好执纪审查后半篇文章,始终保持反腐败高压态势。坚持治已病治未病两手抓,对党的十八大以来问题线索大起底,开展纪律处分执行情况回头看,加大对受处分党员干部和公职人员的回访力度,加强廉政文化建设,多措并举深化标本兼治。深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,严格执行 “凡提四必要求,完善落实提拔审查核实机制,严肃查处党员干部、公职人员在公务时间和公务场所、与管理服务对象赌博的行为,通过典型案例着力从源头上遏制违纪违法行为的发生,深入推进以案促改工作。 

  第五,坚定推进政治巡察,推动巡察有形有效覆盖。从政治高度全面审视被巡察党组织工作,紧紧围绕重大决策部署,开展两轮常规巡察和一轮扶贫领域突出问题暨深度整治微腐败专项巡察,组织一次回访督查,做好巡察后半篇文章,对整改责任不落实、敷衍整改,甚至边犯边改的严肃问责。 

  第六,坚持提素质强本领,锻造ub8优游纪检监察铁军。不忘初心、牢记使命主题教育为契机,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想等新时代政治理论的理解把握,加强涉腐涉纪舆情的应变处置能力,综合运用纪检夜校、跟案学习、跟岗学习等形式全面加强纪检监察干部的能力建设。深入落实两步走战略,高质高效完成派驻监督全覆盖,完善县纪委监委领导班子联系乡镇纪委监察室、派驻机构制度,健全纪法一体化运行机制,全面推进改革创新。拓宽选人用人视野,加大干部交流力度,发挥先锋模范榜样作用激励纪检监察干部担当作为,开展纪检监察系统形式主义、官僚主义问题大排查、大整改,加强内部监督,健全内控机制,全面强化纪检监察队伍管理。 

  县委2名班子成员,晴朗乡、瓦钵乡、县扶贫移民工作局、县工商质量技术和食品药品监督管理局主要负责同志向大会述责述廉,并进行了民主测评。 

  全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委和州纪委监委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,奋力谱写纪检监察高质量发展的ub8优游篇章,为加快实现脱贫攻坚整县摘帽、“一地三极”全域生态、“五个ub8优游”建设战略目标提供坚强保障!

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0