ub8优游

        
本站搜索:
网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

交通运输部副部长戴东昌一行赴ub8优游开展调研慰问

字体【

【编辑日期: 2019-02-28

【来源: 】

关闭

  为深入贯彻落实习近平总书记关于关心脱贫一线基层扶贫干部和贫困群众的重要指示精神,进一步激励广大基层扶贫干部勇于奉献再创佳绩,根据国务院扶贫开发领导小组的安排部署,2月26日至27日,交通运输部党组成员、副部长戴东昌带领调研组赴ub8优游开展调研慰问活动。进村入户实地了解脱贫攻坚工作情况,看望慰问基层扶贫干部、贫困群众和部定点扶贫县挂职扶贫干部,听取基层干部群众对脱贫攻坚的意见建议,总结先进典型,发现困难问题,研究提出对策措施,推动定点扶贫县2019年脱贫攻坚工作。 

  

   

   

    调研组来到沙石多乡羊茸村、芦花镇热拉村,慰问了基层扶贫干部和贫困群众,听取了他们对脱贫攻坚的意见建议,详细了解了贫困群众收入、扶贫产业发展、扶贫项目建设、扶贫资金使用、生态公益性岗位安排等情况。戴东昌勉励基层扶贫干部再接再厉,带领贫困群众脱贫致富,鼓励贫困群众坚定信心,克服苦难,勤劳致富。 

  

    调研组实地调研了双溜索乡村客运站运营、农村物流网点建设、农村公路管理养护等情况,并与候车群众亲切交流,了解群众出行情况及对农村客运发展的意见建议。戴东昌强调,要充分发挥乡镇综合客运服务站作用,进一步强化农村客运公共服务保障能力,提升群众满意度和获得感。调研组还实地查看了省道S446扎窝至红岩段隧道工程等项目推进情况,指出要加快推进国省干线公路建设,畅通对外通道,大力提升运输服务能力和水平,让群众更多感受到交通基础设施建设带来的便捷与实惠。 

  

    2月27日,在县城芦花镇召开了交通运输部定点扶贫工作座谈会,戴东昌主持会议。 

 

    会上,戴东昌指出,要聚焦2020年脱贫攻坚目标任务,围绕全面小康的工作重点,积极推进交通定点扶贫工作,为坚决保质保量打好精准脱贫攻坚战奠定基础。就交通扶贫定点工作提出意见,一是提高政治站位,强化政治担当,切实增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感、使命感和紧迫感。要学好用好习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深化思想武装,坚持把整改落实作为首要任务,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉和责任担当抓好巡视整改;要坚持问题导向,高质量打赢脱贫攻坚战,在守住“两通”的基础上,进一步优化乡村客运服务,全面提升农村公路和农村客运的使用率。二是集中力量攻克深度贫困堡垒。要统筹好各项涉农资金,发挥最大扶贫效益;要持续推动“四好农村路”高质量建设,确保交通扶贫项目落地落实;要时而不息加强作风建设,严格执行工程建设监管制度,健全管理台账,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。三是聚焦目标找准问题,坚持多措并举扎实推进定点扶贫工作。要选派优秀干部深入贫困地区开展精准帮扶工作,与地方干部共谋发展之策,落实主体责任,强化责任担当;要总结优势项目经验,宣传推广成功案例,全面推进定点扶贫任务落实。四是部省联动,形成合力,全力推进基础设施建设、教育医疗卫生扶贫等各项事业;要坚持目标导向,系统梳理目标任务,强化责任落实,确保目标任务保质保量按时完成。 

  交通运输部规划司副司长范振宇通报了脱贫攻坚专项巡视整改工作情况;省交通运输厅党组成员、副厅长朱学雷,阿坝州委副书记李为国,甘孜州政府副秘书长高见分别汇报了交通扶贫有关情况;ub8优游、小金县、壤塘县、色达县作了工作汇报。(中共ub8优游宣传部)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0