ub8优游

        
本站搜索:
网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

慈坝乡有序推动“两联一进”群众工作全覆盖

字体【

【编辑日期: 2019-03-14

【来源: 】

关闭

  为确保“两联一进”群众工作不折不扣落地生根,慈坝乡增强措施管理,三点发力有序推动“两联一进”群众工作全覆盖。 

  一是与加强组织领导同聚力。成立了由主要负责同志为组长负责对“两联一进”群众工作全覆盖的组织领导,制定工作实施方案。领导干部以身作则,带头落实联系服务群众的各项制度措施,乡干部全员参与,确保工作和力量全覆盖。 

  二是与“三五”固定活动日同推动。结合“331”群众工作法、“一卡两网三联四单”服务群众主题活动,以“农民夜校”“三会一课”为抓手,坚持“三五”固定活动日开展,每月5日党员固定活动日,与学习宣传上级相关会议精神和政策法规相结合,层层传达,把重大决策部署切实送到群众心里;每月15日村民说事日,开展民生问题“大整改”,化解矛盾纠纷、积极发现管理工作中存在的问题与隐患,力争基层治理体系更加完善;每月25日志愿服务日,以“党员评星定级”为量化党员干部为民办实事标准,组织党员干部开展结对帮扶,特别加大对弱势群体的关爱,切实提升群众幸福感。 

  三是与脱贫攻坚工作同促进。以进一步解读扶贫政策、惠民利民政策等为突破口,主动收集群众困难诉求和意见建议;结合实际工作,对群众车辆持有情况、春耕生产、外出务工、发展意愿等进行摸底调查,并对群众反映强烈的共性问题进行专题研讨,提出解决方案,为脱贫攻坚摘帽打好基础。(慈坝乡)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0