ub8优游

        
本站搜索:
网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

扎窝乡全覆盖开展省、州《农村扶贫开发条例》学习宣讲活动

字体【

【编辑日期: 2019-06-10

【来源: 】

关闭

  6月4日6日,扎窝乡深入开展贯彻落实《四川省农村扶贫开发工作条例》和《阿坝州农村扶贫开发工作条例》(以下简称“两条例”)学习活动。 

  6月4日,党委书记吴俊铭在周会上组织全乡机关干部全文学习“两条例”内容,并就贯彻落实强调一是精准认定扶贫开发对象,精确识别贫困户和贫困村,健全完善文书档案及图片资料,做到底数清、任务清、责任清;二是强化社会扶贫工作,创新推进中央和省定点扶贫、东西扶贫协作扎实开展“扶贫日”系列活动;三是加大扶贫开发项目管理,严格扶贫开发项目申报、审核、论证、评估、备案、实施、管护等各个环节的管理。 

  6月5日,结合党员固定活动日的工作开展,利用坝坝会、农民夜校等形式,各村认真组织党员和群众学习“两条例”的相关内容,各村工作组组长用通俗易懂的语言对 “两条例”重点内容进行了讲解,真正让群众将条例学实、学好。 

  6月6日,为做好外出人员对“两条例”的了解,将“两条例”的内容发到扎窝乡村两委工作交流微信群中,要求各村将相关内容转发到各村的户主微信群进行宣传。 

  该乡共开展宣讲9场次,覆盖350人;各村微信群共发送9条消息,覆盖全乡所辖各村所有农户,实现了“两条例”宣讲全覆盖。为“两条例”的学习贯彻落实营造浓厚的氛围,同时提升了机关干部、群众的知晓率,扶贫工作的规范性开展具有指导意义。(县司法局 韦小娟) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:李亚琼

分享到:
0