ub8优游

        
本站搜索:
网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

双溜索乡热十多村扎实开展研讨学习《四川省农村扶贫开发条例》活动

字体【

【编辑日期: 2019-06-11

【来源: 】

关闭

  为打造一支务实高效的扶贫工作团队,助推ub8优游2019年“县摘帽、村退出、户脱贫”工作,在ub8优游双溜索乡党委政府组织召开“双溜索乡组织学习‘四川省农村扶贫开发条例’”会议后,热十多村为深入贯彻“条例”精神,提升脱贫攻坚实际能力,于6月10日在第一书记的带领下,组织驻村干部、村“三委”等相关同志再次深入开展《四川省农村扶贫开发条例》的研讨学习。 

  在研讨学习会上,热十多村第一书记冯益忠根据《四川省农村扶贫开发条例》的9章61条,从贯彻精准扶贫的要义、构建大扶贫工作格局、强化扶贫开发措施等三个方面,就总则、扶贫开发对象、扶贫开发措施、社会扶贫、项目管理、资金管理、监督检查、法律责任和附则进行了解读。 

  为充分适应新形势下脱贫攻坚工作的需要,赋予热十多村脱贫攻坚工作更深的内涵寻找工作中存在的问题和不足,冯益忠提出了针对性意见和建议并就当前工作开展实际,对参与攻坚工作的人员提出三点要求一是强学习、聚内涵学深悟透“条例”精神,增强自我脱贫攻坚本领。二是勤研讨、善作为。遵循实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫的原则,构建“6+1”帮扶力量和群众自力更生相结合的机制,使国家扶贫开发战略在热十多村落地落实。三是严要求,重提升。突出村级特点,对标基础扶贫、产业扶贫、新村扶贫、能力扶贫、生态扶贫等五大扶贫工程和干部驻村帮扶、智力支持、易地扶贫搬迁、农民专业合作社、“ub8优游大蒜”种植业、因病致贫返贫开展等内容进行了明确和细化。凸显“两不愁、三保障”攻坚实效,具有较强的针对性和可操作性。 

  通过学习,热十多村脱贫干部纷纷表示对《四川省农村扶贫开发条例》有了更深入的了解,使我们今后在脱贫工作中更能知政策、讲政策、用政策,提升自我脱贫攻坚能力,圆满完成“县摘帽”的脱贫攻坚任务。(双溜索乡 冯益忠)

附件下载:

审核:任志恺

责编:李亚琼

分享到:
0