ub8优游

        
本站搜索:
网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

汪明一行深入龙坝乡河坝村督导“两不愁三保障”回头看大排查工作

字体【

【编辑日期: 2019-07-10

【来源: 】

关闭

  7月8日,龙坝乡县级联系领导副县长汪明一行深入龙坝乡河坝村督导“两不愁三保障”回头看大排查工作。 

  汪明一行首先查看了村活动室、生产便道等扶贫项目建设情况,同时与河坝村在家贫困户进行了交谈,详细了解其享受扶贫政策落实情况、帮扶责任人入户工作情况、贫困户生产生活情况、在外务工就业情况。 

  在督导工作中,他指出,县、乡、村在帮扶工作中,一是要求帮扶干部首先要吃透扶贫政策二是帮扶干部要创新宣传方式,向贫困户宣传好国家扶贫政策,特别是在产业扶贫方面,村三职干部、乡驻村工作组、县级帮扶部门和帮扶责任人要形成合力,帮助引导在家的贫困户发展种养业,做到在家有劳动力的贫困户产业全覆盖,在外务工的贫困户愿意发展种养业的可采取委托在家的亲友或村民间互帮互助的方式发展种养产业,对在外务工经商的贫困户要经常联系沟通,问其需求,主动协调相关部门搞好技能培训、就业服务。三是河坝村虽然是非贫困村,现在没有集体经济,但今后必需要发展村集体经济,乡上、帮扶单位和村组干部要结合河坝村的资源优势,帮助找准村集体经济的发展模式、发展路子,认真谋划好、发展好村集体经济。四是对此次“两不愁、三保障”回头看大排查出的问题,要及时认真逐一整改落实到位,确保全村33户建档立卡贫困户高质量脱贫。(县科协)

附件下载:

审核:余伟

责编:李亚琼

分享到:
0