ub8优游

        
本站搜索:
网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

ub8优游召开县委班子扶贫领域专项巡视整改专题民主生活会、贯彻落实省委扶贫领域专项巡视反馈意见整改工作动员大会

字体【

【编辑日期: 2019-03-04

【来源: 】

关闭

  

    为以问题为导向,强化常委一班人主责意识,为全县各级党组织分层全覆盖推动整改落实打好思想基础,3月1日,ub8优游召开了县委班子扶贫领域专项巡视整改专题民主生活会、贯彻落实省委扶贫领域专项巡视反馈意见整改工作动员大会。州政协副主席、县委书记刘云建主持会议并作讲话;县政协主席王扎,法检两长,副县级以上领导干部出席会议;各乡镇党委书记、乡镇长,22个专项牵头部门负责人,两代表一委员、脱贫攻坚问题较多、任务较重的村级党组织负责人参加了会议。 

  

    扎实抓好巡视反馈问题整改落实,切实把全面从严治党不断引向深入,刘云建提出意见,一是要进一步提高政治站位,切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉。要从对党忠诚的深度,抓好巡视整改,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;要从全面从严治党的高度,抓好巡视整改,以坚毅的决心和意志切实加强党的建设,着力筑牢风清气正的政治生态环境;要从推动工作的角度,抓好巡视整改,把巡视整改与推动工作结合起来,全面落实省委十一届三次、四次,州委十一届五次、六次全会决策部署,有力有序有效推进问题整改、补齐短板,确保各项工作落地落实。二是要进一步突出问题导向,确保巡视整改件件有着落、事事有回音。要坚决整改脱贫攻坚责任落实方面的问题,全面压实各级主体责任和监督责任,以责任落实助推工作落实,为高质量整改、高质量“摘帽”提供坚实保障;要坚决整改脱贫攻坚政策规定执行方面的问题,真正让脱贫政策惠民利民具体化,让扶贫工作成果看得见、摸得着;要坚决整改扶贫领域问题整改方面的问题,注重梳理问题类别、把握问题规律、找准问题根源,对症下药抓整改;要坚决整改脱贫攻坚作风建设方面的问题,以扎实的工作作风营造务实的政治清风;要坚决整改扶贫领域违纪违规方面的问题,让人民群众感到清正干部、清廉政府、清明政治就在身边;要坚决整改选人用人和意识形态工作方面的问题,各乡镇、部门务必要严格按照相关要求,对意识形态工作确定分管领导和具体工作人员,做到专人负责;要坚决整改巡视发现的其他方面问题,充分发挥各级领导班子“头雁效应”,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三是要进一步强化组织保障,扎实做好省委巡视“后半篇文章”。要强化责任落实,全县各级党委(党组)要严格履行整改主体责任,主要负责同志要履行好整改第一责任人职责,班子成员要主动履行“一岗双责”,以上率下、上下联动,形成一级带一级、一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要强化整体联动,各整改牵头单位要按照县委统一部署,切实担起牵头抓总责任,各配合单位要明确责任,抓好整改落实,县整改办要抓好整改工作的统筹协调,主动加强与省州沟通对接;要强化督查问效,各牵头单位要充分发挥职能作用,加强对整改工作的督促检查,整改办要定期收集掌握整改工作推进情况,并按要求在一定范围内主动公开、接受监督,确保整改成果经得起历史和群众检验;要坚持标本兼治,加强建章立制,堵塞体制机制漏洞,确保整改工作务实高效推进,全力助推整县高质量脱贫“摘帽”进程。 

  

    在以“剖析巡视反馈问题、深入推进巡视整改”为主题的县委领导班子巡视整改专题民主生活会上,刘云建通报了巡视反馈意见、代表县委班子作了对照检查,并提出整改工作要求;县委班子成员逐一进行对照检查,其他成员提出了批评意见。(中共ub8优游宣传部)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0