ub8优游

        
本站搜索:
网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

刘云建赴扎窝、晴朗等乡镇调研

字体【

【编辑日期: 2019-03-06

【来源: 】

关闭

  3月4日,州政协副主席、县委书记刘云建赴扎窝乡、晴朗乡、知木林乡等地调研,县委副书记廖军、副县长汪明、县农工办、县发改局、县农畜水务局、县扶贫移民局、县林业局、县旅游局等相关单位负责人陪同调研。 

  

    刘云建先后在扎窝乡、晴朗乡实地查看了2018年浙江对口援建ub8优游良种培育及产业试验园、农产品产地贮藏及初加工基地、生态果蔬产业扶贫等三个建设项目,了解项目规划概况,建设内容及进度安排。他指出,一要加强河道及沿岸整治管护,认识到毛尔盖河流域综合治理工作的紧迫性,在保障农户生产生活安全的同时,沿河流域做好节点治理,在汛期来临之前,通过河道治理、堡坎修复、景观节点打造等举措进行生态修复治理。二要加大水利项目争取力度,加快完善农村安全饮用水、污水处理站等基础设施建设,不断升级提升农村农村生活环境。三要围绕“三保”保道路、保土地、保村庄理念,坚持生态优先、连片开发的原则,加强项目施工投入力度,就地取材,优化施工组织设计,在确保工程质量和安全的前提下,争分夺秒、加快工程进度,全力打造自然资源与现代农业园区项目相结合的生态项目。 

  

    在知木林乡“新农村示范点”查看了项目推进情况后,刘云建指出,县委、政府投资建设项目的目的是为让乡村家家户户都能享受新农村建设带来的便利生活条件,和在家门口就能实现增收致富的美好愿景,乡镇、村两委要做好与村民的沟通交流,引导村民从生态的脚步出发,在不破坏本村原有特色的基础上,打造专属于本村滋味的旅游节点,依托“一托二”(一个集镇建设辐射带动两个村寨风貌整体提升)、“一托三”(一个集镇建设带动周边村寨街道、污水治理、垃圾处理站设施升级)理念,融合乡“乡村振兴”新农村的发展的基本要点,围绕已建成的集镇提升周边乡村建设,做好自然灾害防护、环境整治、市镇风貌、农产品销售、电商、廊道、厕所、停车场等点位的建设。 

  调研期间,刘云建还看望了晴朗乡卡点24小时值班值守的民警,在详细了解值班值守情况后,叮嘱民警要安全执法,继续发扬公安干警服务党和人民,不怕艰苦的精神,保卫人民安全,做好对各类隐患车辆和人员严盘细查,以高度负责的态度完成各项工作任务。(中共ub8优游宣传部 武媛媛)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0