ub8优游

        
本站搜索:
网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

刘云建调研易地移民搬迁安置点建设工作

字体【

【编辑日期: 2019-03-12

【来源: 】

关闭

  3月11日,县委书记刘云建赴沙卡、西市窝、足麻调研易地移民搬迁点建设工作。每到一处,刘云建都仔细听取乡镇负责人对安置点情况的介绍,实地查看项目推进情况,全面了解项目规划、建设情况、搬迁进度等情况。

 

  在沙卡移民搬迁点,刘云建指出:沙卡村从麻窝乡整村避险搬迁至县城交汇地段的机会来之不易,乡镇村干部、项目主体责任人要认清形势,克服困难,紧盯时间节点,科学规划,做好移民搬迁工作,在保安全、保质量的前提下,细化项目任务,分班、分段施工,做到住房、堡坎、河提等项目同步推进,争取在汛期来临前完成部分项目;要动员群众积极性,村干部要带头干、带头建,学习五里村与西市窝村搬迁优良做法,总结经验,加快建设幸福美丽新家园;要提前谋划水、电、路,党群服务中心等基础配套设施的建设,确保搬迁群众搬得出、稳得住;要积极引导搬迁群众与周边村寨群众处理好邻里关系,自觉共同维护生态环境,确保搬迁群众真正住下来、融进去。

 

  在移民搬迁建设工作进入后期的西市窝、足麻搬迁点,刘云建指出:要摸清现状,找准短板,按照时间节点和工作要求,结合乡村实际,进一步完善水、电、路、通讯网络和厕所、污水处理、垃圾处理站等基本配套设施,高质量、高标准地完成搬迁点建设工作;要牢记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,引领群众做好生态维护与管理,西市窝、足麻搬迁点都属于干旱河谷地区,要全面铺开绿化工作,大力植树,不断提升改善人居环境,建设生态宜居美丽乡村;要做好河道治理与管护,确保行洪畅通,保障河道两岸居民生命财产安全;要按照风貌统一的原则,加强风貌管控,做好村寨整体风貌和房前庭院规划建设,让美丽幸福新村早日建成,进一步增加群众幸福感、归属感;职能部门要监管督查项目质量,有问题早发现、早整改,真正做到严格抓质量安全监管。 

  县委常委、县常务副县长联木参,副县长恩仁斯甲,县农畜水局、县交通局、县城建局、县林业局等相关部门陪同调研。(中共ub8优游宣传部 武媛媛) 

附件下载:

审核:代广华

责编:蒋晓凤

分享到:
0