ub8优游

        
本站搜索:
网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

2019年第一期脱贫攻坚“阿坝大讲堂”开讲

字体【

【编辑日期: 2019-05-15

【来源: 】

关闭

  5月14日至15日2019年脱贫攻坚系列专题“阿坝大讲堂”在马尔康市开讲,大讲堂采取“主会场+分会场网络视频直播”的方式开展,13个贫困县(市)设立分会场,视频直播方式覆盖培训全州所有扶贫干部。州政协副主席、县委书记刘云建,县委副书记、县长何晓兵,县政协主席王扎等全县所有县级领导干部在分会场收听收看。

 

  两天的课程分别围绕“掌握精准扶贫办法,提升脱贫攻坚能力”“阿坝州脱贫攻坚现状分析和破解方法路径”两个主题开展两位主讲人以丰富的理论知识、严谨的逻辑思维、鲜活的典型案例,给全体与会人员上了一堂生动、受益匪浅课程 

  会后,就如何贯彻落实好此次培训会议精神,何晓兵强调一要紧紧抓住当前施工黄金期,快速推进项目施工进度;二要围绕前期围绕五个精准开展的两轮大排查工作,抓好问题整改;三要围绕三率一度,做好群众宣传工作;四要围绕“责任、政策、工作”三落实情况,加快补齐短板。 

  县级部门主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长,22个专项牵头部门业务骨干;部分贫困村第一书记、驻村工作队员,部分贫困村村“两委”班子成员参加培训。 

  据了解,今年省委组织部将重点支持阿坝举办4期脱贫攻坚大讲堂,重点围绕决战决胜脱贫攻坚阶段的重难点问题和扶贫干部能力短板,分类别、分专题开展扶贫干部心理辅导、脱贫攻坚考核迎检、“回头看、回头帮”等系列专题培训,着力提升扶贫干部的专业素质和实战能力。(中共ub8优游宣传部 武媛媛  

附件下载:

审核:任志恺

责编:蒋晓凤

分享到:
0