ub8优游

        
本站搜索:
网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

ub8优游政协为脱贫攻坚“问诊把脉”

字体【

【编辑日期: 2019-06-11

【来源: 】

关闭

  今年是ub8优游脱贫摘帽之年为有力地助推县脱贫摘帽工作,近日,县政协主席王扎牵头,各副主席分别带领县政协各委室、县扶贫开发局、县卫生健康局、县教育局、县科技和农畜水局等单位负责人组成三个调研小组,深入乡镇、村寨,与群众交流座谈了解脱贫攻坚工作情况,积极为脱贫攻坚“问诊把脉”。 

  调研组在反馈情况时建议一要强化政策宣传,注重“扶志”和“扶智”。拓宽渠道、创新形式,进一步加强脱贫攻坚有关政策的宣传、解读和释惑,强化政策落实,结合乡村振兴战略加强技能培训,积极助农增收,增强群众脱贫致富的信心和决心。二要加强“6+1”帮扶人员的监管,充分发挥帮扶力量的作用。采取积极有效的办法和措施,切实加强帮扶干部、农技人员等“6+1”帮扶力量的监督管理,充分发挥各级、各类帮扶力量的积极性和主动性,凝聚脱贫攻坚的强大合力。三要积极摸排和引导,注重培育家庭“明白人”。针对ub8优游县外出务工经商人员较多,很多家庭以留守老人儿童居多,加之语言交流障碍,对自家享受的帮扶政策、致贫原因、经济收入等情况不了解或了解不多的客观实际,经常组织力量进村入户,摸清情况,做好教育和引导,帮助算好收入账,培育家庭“明白人”,提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。四要抓实脱贫攻坚工作,谋划实施好乡村振兴。实施乡村振兴战略的优先任务就是打好脱贫攻坚战因此要把脱贫攻坚同乡村振兴结合起来,提高群众参与的积极性、主动性,扎实推进农村环境“三大革命”、改善农村人居环境,提升群众的幸福感、获得感。(县政协 房开峰)

附件下载:

审核:任志恺

责编:李亚琼

分享到:
0